Unsere Chronik

17.02.1990

Gründung des Luftsportclubs Leipzig e.V.

Gründung des Luftsportclubs Leipzig e.V. mit Sitz auf dem Traditionsflugplatz Leipzig – Mockau. Im Luftsportclub vereinigten sich Motorflieger,  Motorsegelflieger und Fallschirmspringer.

12.02.1992

Umzug

03.01.2000

Gründung Fliegerclub Leipzig e.V.

Verselbständigung der Sektion Flugsport und Gründung des Fliegerclub Leipzig e.V. mit 6 Motorflugzeugen (vier Motorflugzeuge und zwei Motorsegler)

25.03.2000

Umzug zum Flugplatz Merseburg

Umzug des Fliegerclubs Leipzig e.V. zum  Flugplatz Merseburg und Einmietung in einen der  dortigen Shelter (Schutzhangar für Militärflugzeuge)